Narrativa de los programas musicales en televisión: evolución y nuevas estructuras - Álvarez Vaquero, Alicia (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
La imagen de un presentador entrevistando a un nuevo grupo musical escasea en la televisión española actual. Haciendo zapping, es más probable que encontremos un concierto, un show de variedades con artistas super-ventas haciendo playback o cualquier reality-concurso protagonizado por gente anónima. Hoy en día existen escasos ejemplos de espacios musicales con tintes periodísticos en televisión. Y en los programas que consiguen sobrevivir, elementos como el narrador, la puesta en escena o el tratamiento de la banda sonora han variado por completo, estableciendo así una nueva narrativa audiovisual.