La representación de la violencia en las series juveniles españolas - González Fernández, Sara (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
La violencia es una de las principales preocupaciones de los ciudadanos, ya que, en mayor o menor medida, siempre está presente en la sociedad en cualquiera de sus manifestaciones. Por ello, es interesante analizar cómo reflejan las series de televisión esta realidad en un momento en el que la ficción española está en auge. En este sentido, también se estudiará si la representación que se hace de la violencia puede llegar a influir negativamente en el comportamiento y la actitud de los adolescentes y los jóvenes, los máximos consumidores de este tipo de formatos de televisión.