El cuerpo vampírico: la apertura de la dualidad identitaria de género en True Blood - Calvo Anoro, Javier (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
El discurso heteronormativo establece para el individuo una identidad de género dual, basada en la función reproductiva del sexo. La televisión, como medio de comunicación social, puede ser utilizada por el poder para transmitir estas ideas configuradas como norma, incluso desde la ficción. En este campo, la serie de Home Box Office True Blood (Alan Ball, 2008-) manifiesta un discurso alternativo que replantea la identificación forzosa de género y explora, sin embargo, la ruptura del binomio masculino/femenino. Antes, más bien, propone otras categorías identitarias inspiradas en la naturaleza mágica de sus personajes.