Um período maneirista na obra de John Ford - Carrega, Jorge (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Partindo de uma contextualização histórica, este artigo pretende efetuar uma análise formal da obra de John Ford com o objetivo de identificar as origens de uma estética anticlássica, que marcou a filmografía do realizador entre finais das décadas de 1920 e 1940, propondo a existencia de um período maneirista na obra daquele que foi um dos maiores cineastas do cinema clássico de Hollywood.