A memória do governo militar brasileiro na narrativa audiovisual da telenovela e sua ressignificação pelos estudantes do ensino superior - Antonacci, Andréa; Maciel de Araujo , Dayse (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
En 2011-2012, el Sistema Brasileño de Televisión (SBT) salió al aire con la telenovela Amor y Revolución. Ambientada en los primeros años de la dictadura militar en Brasil, la producción utilizó el formato de "historia ficticia" para acercarse a un período aún por explorar en tele ficciones realizadas en Brasil. Al final de algunos capítulos se muestran testimonios de ex guerrilleros, de ex presos políticos y exiliados, entre otros. En este trabajo se analiza la recepción de las telenovelas junto al público actual estudiantil en la educación superior y se verifica la resignificación ocurrida a partir de la narración tele ficcional. Investigamos aún el papel de la telenovela en el proceso de rescate de un período oscuro de la historia brasileña.