Revisión crítica de los audiovisuales animados chilenos - Silva Montellano, Felipe (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Este texto comunica los principales aspectos formales del reciente proyecto de investigación científica realizado en el marco FONDECYT de Iniciación, informando sobre las dimensiones y el alcance de éste. En dicho trabajo analizamos las estructuras narrativas de los audiovisuales animados chilenos realizados entre los años 2000-2008. El objetivo de la investigación fue comprender las leyes que se establecen en la relación sintáctico-semántica de la estructura compositiva formal, evidentes en cada muestra del estudio. Es un trabajo que abre una nueva línea investigación en Chile, y sus resultados proponen la proyección de nuevas investigaciones asociativas que incluyan variados enfoques disciplinares.