Filma tu aldea y el cine será inmortal (El cine de Córdoba refleja otro cine argentino) - Caminos, Alfredo (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
El pequeño mundo que muestra el filme DeCaravana planteó un modelo que refleja una diversidad importante, un localismo que tiene éxito local; y, si se volviera a filmar con esas características, con seguridad volvería a tener un éxito igual o mayor. Pero seguirá siendo rechazado por un país que entiende lo nacional como una variedad que debe tener la “aprobación” de Buenos Aires y sus instituciones.