El genre mixing en la ficción televisiva norteamericana. El caso de Joss Whedon - Raya Bravo , Irene (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
La problemática genérica siempre ha sido un tema clave en el análisis del discurso audiovisual. Actualmente la televisión se encuentra en un complejo proceso de transformación en el que la fusión de géneros está marcando la evolución de las narrativas contemporáneas. La disolución de fronteras se ha hipervisibilizado y las series de ficción norteamericanas se están adaptando a esta transformación. Joss Whedon es un autor clave en ese momento de transición, porque además de ser uno de los showrunners más destacados de nuestro panorama audiovisual reciente, sus series son ejemplos representativos de esta tendencia actual hacia el mestizaje genérico.