Entre o hotel e a cidade: espaços em trânsito no filme Encontros e desencontros da diretora Sofia Coppola - Moraes Cavalcante, Denise (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Perdidos en Tokio es una película cuyo tema central es la transitoriedad. La topografía de la película nos lleva a esta comprensión. Personajes, sitios, espacios están impregnados por el atributo del provisional, lo efímero, lo pasajero. Este trabajo trata de analizar los espacios discursivos de la película - el hotel y la ciudad - desde el pensamiento del filósofo Martin Heidegger, proponiendo un contraste entre el mundo de carácter personal y el mundo compartido, que consiste en las relaciones interpersonales y los desplazamientos al largo de las calles de la ciudad.