Notas sobre a participação do público na programação televisiva brasileira: formatos de programas, tecnologias e modos de interação - Eduardo Pinheiro, Carlos; Monteiro, Márcio (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
En esta comunicación se trabaja la idea de que la participación del público en la programación de la televisión puede ser considerada desde la apropriación que el medio hace de las nuevas tecnologías con el fin de que se permita la interacción con el público. El tema que proponemos es que la tele, según el proceso de convergencia tecnológica, tuvo que adoptarse su linguaje, así como sus formatos para el uso cada vez más frecuentes de las redes sociales y dispositivos digitales, cambiándoles en herramientas para facilitación de la participación de la audiencia. Cualquier que sea el modelo de interacción con la televisión, hay varias reconfiguraciones en el lenguaje, en los formatos y estrategias de difusión de contenido.