Nuevos caminos en las estrategias narrativas de una serie dramática de televisión: The Wire (HBO, 2002-2008) - Lasierra Pinto , Ignacio (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
El éxito de una serie de televisión como The Wire (HBO, 2002-2008) se debe, en gran medida, a su complejo entramado narrativo. La riqueza narrativa de la serie se logra a través de estrategias narrativas determinadas por sus creadores: temática diferenciada, verosimilitud de hechos, influencia consciente de los géneros clásicos, exhaustiva labor de documentación y predominancia clara del desarrollo de los personajes sobre el avance de las tramas. Atender a las estrategias utilizadas en The Wire desde una perspectiva narrativa, nos permite, por tanto, comprender los nuevos caminos que se abren en el panorama audiovisual para el diseño narrativo de una serie dramática.