La webserie: convergencias y divergencias de un formato emergente de la narrativa en Red - Morales Morante , Fernando; Hernández, Paula (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Los contenidos de ficción dirigidos al público joven han encontrado en la web una plataforma ventajosa para su desarrollo y democratización. Este fenómeno comunicacional ha producido nuevos formatos como la webnovela, la producción colectiva o la fanfiction, que más allá del cambio de pantalla dejan entrever la aparición de nuevas fórmulas narrativas, propias de la lógica interactiva y colaborativa de Internet. En el presente artículo se analizan las características propias de este nuevo formato discursivo, su relación con la serie televisiva y se exploran cuáles serán sus rasgos dominantes en el futuro escenario de la convergencia digital plena.