La nueva televisión pública española: Ley de Financiación, flujo de las audiencias y análisis de las promociones de canal tras la supresión de publicidad. - López Gil, Noelia; Valderrama Santomé, Mónica (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Con la eliminación de la publicidad en TVE se consigue que los shares no determinen el modelo programático, y, por tanto, la dependencia implícita del anunciante como fuente de financiación de la compañía. En el trabajo se aborda la situación actual a través de un análisis de las audiencias. Además, mediante un trabajo de campo en el que se examina la programación de La 1, se analiza la cantidad de publicidad, el tipo de autopromociones y las cortinillas que las acompañan. También se comprueba la repetición de anuncios y el porcentaje de tiempo total que ocupan este tipo de emisiones.