Valores mediáticos del deportista profesional en la publicidad. Análisis comparativo entre Rafa Nadal y Gemma Mengual - Marín Montín , Joaquín (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Valores encarnados por el deporte como el esfuerzo, la humildad o la creatividad han sido utilizados estratégicamente por distintas marcas para persuadir el consumo de diferentes tipos de productos. El tenista Rafa Nadal y la nadadora Gemma Mengual han llegado a convertirse en iconos sociales dentro y fuera de su espacio deportivo gracias a la publicidad. Este artículo analiza de forma comparativa a estas dos figuras. Sus triunfos deportivos han potenciado el interés de patrocinadores y compañías de marketing que se han interesado en vincular sus figuras a diferentes marcas.