La crisis del sentido de “los otros” y la comunicación intercultural: mirada crítica al multiculturalismo de guetos - Silva Echeto, Víctor (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
El escrito analiza las diferentes formas que adquiere el multiculturalismo de guetos, transformándose en un nuevo racismo sin razas, ya no centrado en la biología sino en las diferencias culturales (sexuales, étnicas, religiosas). Integra al debate a las tecnoculturas de las redes de comunicación, que transforman las representaciones sobre la alteridad en simulacros multiculturales e implica un control más diseminado y desterritorializado. Finalmente, propone algunas ideas entre (inter) culturales, para desactivar la identidad esencialista, sustancial y sedentaria.