El sol nunca brilla en Dogville - Casanova, Basilio (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Se trata, en el presente artículo, de confrontar dos textos fílmicos y explorar la diferencia entre el cine clásico y el postclásico. El primer texto es Dogville, film postclásico dirigido por Lars von Trier en 2003; el segundo, El sol siempre brilla en Kentucky, film de la época clásica de Hollywood dirigido por John Ford en 19531 . El análisis textual del comienzo de Dogville y del centro y final de ambos films, nos permite ver cuan diferente es la representación de la violencia, la relación sexual y la muerte