De Sevilla a la luna. Vistas animadas de Star-Film en el cinematógrafo sevillano (1896-1906) - Barrientos-Bueno, Mónica (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Sevilla, como otras ciudades españolas, presenta una amplia variedad de vistas animadas proyectadas durante los primeros años del cinematógrafo. Muchos de estos títulos se identifican con varios de las casas productoras francesas más relevantes de la época. Este artículo se centra concretamente en las creadas por Star-Film, firma de Georges Méliès, para dar luz sobre las cintas conocidas por el público sevillano debidas al mago de Montreuil.