Strategic Advertising Mechanisms. From Copy Strategy to Iconic Brands - Chaves Barroso, Marta (COMUNICACIÓN. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2022)
Strategic Advertising Mechanisms es una propuesta académica y crítica que reúne los mecanismos clásicos de publicidad estratégica más importantes del siglo XX, exactamente desde la Copy Strategic hasta Iconic Brands. La paradoja cataloga los diferentes modelos y mecanismos a la vez que los contextualiza, describe y realiza una extensa exposición de las variadas perspectivas estudiadas y transmitidas por distinguidos autores. Su publicación coincide con el cuestionamiento de los modelos clásicos de marca y las teorías de comunicación por el ascenso de las redes sociales y los paradigmas digitales.