Dedicado a Juan Carlos Arañó - Communiars (Communiars. Revista de Imagen, Artes y Educación Crítica y Social, 2022)
Este número de la revista no podíamos dejar de dedicárselo a nuestro querido compañero y amigo, Juan Carlos Arañó Gisbert, que recientemente falleció dejando un hondo pesar entre su familia, amigos y allegados. Juan Carlos fue fundador del grupo de investigación Educación y Cultura Audiovisual - ECAV (HUM-401), grupo que auspicia esta publicación, la revista Communiars. Pero su influencia y relevancia van mucho más allá de ser un referente claro para los más cercanos. Juan Carlos Arañó era catedrático de Educación Artística en la Universidad de Sevilla, dedicó toda su vida profesional a dignificar, levantar y articular nuestra área de conocimiento y dotarla de prestigio nacional e internacional. Su figura representa un inmenso legado del que nos sentimos muy orgullosos aquellos y aquellas que hemos podido disfrutar de sus enseñanzas y aprendizajes. Juan Carlos, te echamos mucho de menos. Intentaremos continuar por el camino que tú abriste y marcaste. Te agradeceremos siempre todo lo que nos has brindado, toda tu generosidad, todo tu conocimiento y tu cariño. Gracias por tanto, gracias por todo.