Reseña de "Cementerios para educar": Libro de Ricard Huerta - Hernández Domínguez, María Cristina (Communiars. Revista de Imagen, Artes y Educación Crítica y Social, 2022)
La pandemia del COVID-19 nos ha hecho retornar a un proceso de reflexión sobre los espacios que habitamos y que ocupan un papel clave en nuestras vidas. Algunos de ellos deseados, otros por su parte, invisibilizados por el significado que presentan. Ante esta situación, Ricard Huerta nos invita a dejar nuestro trajín de vida para realizar un acto reivindicativo: pasear, y hacerlo no por cualquier lugar, sino por uno de los más olvidados, los cementerios. A través de su nuevo libro Cementerios para Educar nos invita a realizar un paseo reflexivo a través de sus palabras y fotografías para descubrir todo lo que estos campos santos de la memoria tienen que aportar a la educación. Cada capítulo es una parada en este camino, que nos invita a mirar con una nueva perspectiva, un aspecto de lo que este espacio puede ofrecernos.