Reflexões VI, VII e VIII: reflexões da Educação e das Artes na Era da COVID-19 - Barbosa, Ana Mae; Peterson de Lima, Sidiney; Amaral, Vitória (Communiars. Revista de Imagen, Artes y Educación Crítica y Social, 2020)
Reflexão VI corresponde a Ana Mae Barbosa, uma referência internacional em educação artística. Seu texto é uma homenagem a Arthur Efland, um influente educador de arte com quem ela trabalhou durante anos e com quem tinha uma grande amizade. Reflexão VII é de Sidiney Peterson, pesquisador, arquiteto da Universidade de São Paulo e diretor de Relações Internacionais da Federação Brasileira de Arte/Educação (biênio 2017/2018). Finalmente, Reflexão VIII corresponde a Maria das Vitórias Negreiros do Amaral, professora do curso de Artes Visuais da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e coordenadora do Programa de Pós-Graduação Associada em Artes Visuais da UFPE/UFPB.