El sesgo de género en las imágenes de los libros de texto de inglés de Educación Secundaria - Barros-del Rio, Maria Amor; Rojo-Pajares, Teresa; Rojo-Pajares, Teresa (CAUCE. Revista Internacional de Filología, Comunicación y sus Didácticas, 2019)
El objetivo de este trabajo es establecer en qué medida existe un sesgo de género en los materiales docentes utilizados para la enseñanza del inglés en la Educación Secundaria Obligatoria a través de las imágenes reales contenidas en los libros de dos prestigiosas editoriales. A partir de unos indicadores determinados, se realiza un estudio longitudinal que proporciona información cuantitativa sobre los estereotipos y modelos presentados al alumnado. Esta información se completa con un análisis cualitativo basado en una adaptación del modelo propuesto por Cunningsworth (1995). A la luz de los datos obtenidos, se realiza un estudio longitudinal y comparativo para determinar el sesgo de género en los libros de texto y establecer qué áreas precisarían una intervención.