Andalucía como marco espacial de la narrativa de Mercedes Formica: Cádiz, Sevilla, Córdoba y Málaga - Soler Gallo, Miguel (CAUCE. Revista Internacional de Filología, Comunicación y sus Didácticas, 2021)
En este artículo se analiza la ubicación en Andalucía de cuatro obras de Mercedes Formica (1913-2002). Narradora andaluza de la generación del 36, su vida estuvo marcada por cuatro ciudades, sobre todo: Cádiz, Sevilla, Córdoba y Málaga. La trama argumental, las costumbres y los aspectos históricos necesitan de ese decorado urbanístico; no es el típico paisaje que puede apreciarse en un folleto turístico o en la literatura de viajes, sino que es un marco espacial que genera maneras de ser, actitudes e identidades.