Fernando Quiñones y el boom hispanoamericano - Vázquez Recio, Nieves (CAUCE. Revista Internacional de Filología, Comunicación y sus Didácticas, 2021)
Este artículo valora el fenómeno de retroalimentación que se produjo entre el boom hispanomericano y la nueva narrativa andaluza. Nos acercaremos primero a ambos movimientos resituándolos con la perspectiva que ha proporcionado el tiempo, centrándonos luego en el papel que jugó el escritor gaditano Fernando Quiñones como descubridor y difusor precoz de la literatura de ultramar a la vez que él mismo iba gestando su propia obra y ejerciendo una actividad cultural que también llegaría a orillas trasatlánticas.