Introducción al número monográfico: Mujeres, escrituras y medios de comunicación ante la esfera pública - Broullon Lozano, Manuel A. (CAUCE. Revista Internacional de Filología, Comunicación y sus Didácticas, 2024)
El monográfico «Mujeres, escrituras y medios de comunicación ante la esfera pública» propone un acercamiento interdisciplinario a toda clase de textos —literarios, epistolares, pedagógicos, mediáticos…— de España y Latinoamérica en los siglos xx y xxi, desde la intersección entre cuatro ámbitos delimitados: el escritural, el género, los medios de comunicación de masas y el plano social. A través de esta aproximación, proponemos una reflexión sobre cómo se construyen y se transmiten los archivos, y cómo estos generan estrategias de autoría y canonización en el campo cultural.