Jorge Guillén y «Antó»: Las cartas de un abuelo a su nieto - García-Ramos Herrera, Isabella (CAUCE. Revista Internacional de Filología, Comunicación y sus Didácticas, 2024)
l siguiente artículo aborda la relación entre el poeta español Jorge Guillén y su nieto Antonio Gilman Guillén estudiada a través de las cartas que el poeta le envió entre los años 1948 y 1962. Estas cartas dejan en evidencia la influencia que el poeta tuvo en la educación y desarrollo personal y profesional de su nieto, enfocándose en los años de la infancia y adolescencia de Antonio Gilman Guillén, a través de tres aspectos fundamentales: la herencia del legado español, tanto el idioma como la literatura, los viajes que realizaron juntos y la estima que le tuvo desde muy temprana edad.