Presentación Monográfico. Comunicación emergente. Experiencias para el cambio social - López Vidales, Nereida (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Comunicación Emergente fue el tema elegido por el IV Congreso Internacional Comunicación y Pensamiento de la Universidad de Sevilla en su edición 2019. Los múltiples ejes sobre los que se constituyó la celebración de este evento dejaron al descubierto una realidad compleja cuyo protagonista indiscutible, la Comunicación, supone un objeto de estudio prácticamente inabarcable y aparentemente inagotable. La comunicación significa hoy más que un proceso o conjunto de procesos: es uno de los fenómenos más transcendentes de nuestro tiempo.