Mapa InfoParticipa de transparencia de los ayuntamientos extremeños. Estudio de caso con la Comunidad de Baleares - Ruano López, Soledad; Garcés Botacio, Indhira; Trabadela Robles, Javier; Fernández Falero, M. Rosario (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Se analizan las websites de los ayuntamientos con más de 10000 habitantes de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Se procede al análisis mediante un formulario/cuestionario con 41 apartados que se comparan con el estudio realizado en la Comunidad Autónoma de Baleares. El análisis por grupo de indicadores muestra que de los 14 municipios de la Comunidad de Extremadura, 7 ayuntamientos aprueban y 7 suspenden. Aunque ambas Comunidades presentan datos parecidos globalmente Extremadura está ligeramente por encima a nivel de transparencia municipal. Es imprescindible que los ayuntamientos tanto extremeños como baleares intensifiquen sus esfuerzos para mejorar la comunicación con sus ciudadanos. The websites of the municipalities of Extremadura with more than 10,000 inhabitants were analyzed. The analysis was made using a form/questionnaire with 41 indicators and the results were compared with the study of the Autonomous Community of the Balearic Islands. The analysis of the group of indicators shows that seven councils approve and seven suspended from the total of 14 municipalities of the Community of Extremadura. Although both Communities have similar data, Extremadura is slightly above at the level of municipal transparency. Both Autonomous Communities of Balearic Islands and Extremadura should intensify their efforts to improve communication with its citizens.