Uso de las aplicaciones de internet en personas mayores en Murcia: Gratificaciones esperadas y gratificaciones obtenidas - Álvarez-Arámbula, Erika Guadalupe (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2016)
El presente estudio es de tipo cualitativo que indaga sobre las Gratificaciones Esperadas y Gratificaciones Obtenidas en personas mayores residentes en Murcia Capital al hacer uso de las aplicaciones de Internet.Como diferencias se encontraron que las mujeres esperan y obtienen gratificaciones al cubrir sus necesidades de Interacción social, Ganancia personal y Ocio y entretenimiento. Mientras que los hombres prefieren usar las aplicaciones de Internet por Conveniencia. Y como similitudes, tanto hombres como mujeres cubren sus necesidades de Información y que esperan como gratificación cubrir sus necesidades a futuro, sin embargo las mujeres están motivadas a aprender nuevas habilidades digitales. The present is a qualitative study it pretends to investigate what are the Gratifications Sought and Gratifications Obtained in elderly people living in Murcia City when they use the Internet applications. As differences were found that women expected and obtained gratifications to cover their needs of Social interaction, personal gain and leisure and entertainment. While men use the Internet applications for convenience.As similarities were found men as women covered their needs of Information. In both cases, they expected as gratification to cover their needs in the future, however women are more motivated to learn new digital skills.