Parámetros de calidad en la información de televisión. La metodología del observatorio de la calidad de la información en televisión - Díaz Arias, Rafael; González Conde, Julia; Aparicio, Daniel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El Observatorio de la Calidad de la Información en Televisión (OCITV) es un proyecto que, mediante el análisis de contenidos contrasta de modo continuado en el tiempo las informaciones de los telediarios con parámetros de calidad como las distintas manifestaciones del pluralismo y el respeto a los valores profesionales. Indaga también en la cualidad de esta información y el modo en que construye nuestra imagen de la realidad. El presente trabajo se centra en la fundamentación del concepto calidad informativa y en la exposición de la metodología seguida.