Redes sociales para superar la censura informativa, el caso de China y la revolución de los paraguas - Alonso González, Marián (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La Revolución de los Paraguas pone de manifiesto que la manipulación informativa continúa siendo un arma de desinformación utilizada por los gobiernos totalitarios. Partiendo de la premisa de que las redes sociales son un potente altavoz para dar a conocer la merma de derechos, proponemos un estudio documental bibliográfico sobre el ciberactivismo y la censura informativa que combinaremos con el análisis cualitativo no experimental a fin de evidenciar cómo las nuevas tecnologías de la información posibilitan un espacio de participación social y político que rechaza la injerencia de la China continental en las próximas elecciones en Hong Kong en 2017.