Las áreas del periodismo jurídico. Desarrollo y evolución en Abc, El País y Cinco Dias (1981-2011) - Antich Gil, María José (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La información jurídica ocupa un espacio importante en la prensa actualmente. Aunque siempre se ha vinculado con la sección de Sucesos y Tribunales, la información jurídica se mueve en todas las secciones: Política, Economía, Comunicación, Cultura, Deportes, etc. Desde esta investigación se pretende establecer cuáles son las áreas del periodismo jurídico, y el desarrollo y evolución de estas áreas en Abc y El País, como generalistas, y Cinco Días, como económico. La muestra abarca los años de 1981 hasta 2011, ambos inclusive. Con este análisis se pretende demostrar que existen tres áreas principalmente, donde el periodismo jurídico tiene mayor acogida: Política, Economía y Sociedad.