La información sobre Salud y Medicina en los diarios de la Comunidad Autónoma Vasca y Navarra - Aiestaran, Alazne; Camacho, Idoia; Ronco, Milagros (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Esta investigación analiza la cobertura periodística de los temas sobre salud y medicina en la prensa escrita diaria editada en la Comunidad Autónoma Vasca y en la Comunidad Foral de Navarra desde 2001 hasta 2010. Se ha utilizado el método del análisis de contenido cuantitativo y cualitativo basado en la técnica de la semana compuesta, que nos ha permitido realizar un análisis diacrónico sobre el objeto de estudio. El estudio concluye que a pesar de haber aumentado la cantidad de informaciones sobre salud en los diarios analizados, los contenidos no profundizan en los temas tratados y carecen en la mayoría de los casos de enfoque educativo. Asimismo, la información gráfica en la que se apoyan los textos se basa en fotografías de poco valor informativo.