Conocimientos y comportamientos de los usuarios de la red social Facebook relacionados con la privacidad - Durán Segura, Mercedes; Mejías Peligro, Juan Francisco (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Este estudio examina tres variables relacionadas con la privacidad de la información en la red social Facebook: la preocupación que muestran los usuarios por la privacidad de la información que se publica en la red social, el conocimiento real que tienen sobre la política de privacidad de Facebook y las propias acciones de privacidad que los usuarios realizan para proteger sus datos privados. Asimismo se analiza la existencia de posibles diferencias de género en estas variables. La muestra estuvo compuesta por 190 jóvenes de entre 20 y 35 años de edad, todos ellos usuarios de la red social Facebook.