Del valor educativo de los medios de comunicación, una aproximación al caso audiovisual - Jiménez Marín, Gloria; Pérez Curiel, Concha; Elías Zambrano, Rodrigo (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Ciertamente, la televisión viene asumiendo ciertas competencias tradicionalmente adjudicadas a otras instituciones. Tal es el caso de la formación o la educación, que usualmente eran impartidas por la escuela, centros de formación o universidades. En este texto planteamos de un modo filosófico la posibilidad de que ciertas competencias, actitudes y aptitudes sean alcanzadas gracias no solo a la escuela tradicional, sino también, gracias a los medios de comunicación.