Análisis de la evolución de la prensa de información general y difusión nacional en el mercado español - Martínez-Fernández, Valentín-Alejandro; Juanatey-Boga, Óscar (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La prensa española diaria y de distribución nacional ha experimentado, en las dos últimas décadas, un significativo proceso de reformulación de sus sistemas de comercialización y que tienen uno de sus exponentes en la difusión. De ahí que el análisis de la difusión, desagregada en la diferentes variables que la conforman, permitirá identificar las pertinentes tendencias y distinguir los aspectos meramente coyunturales de los de carácter estructural.