Observatorio Barça 2010 La campaña a la presidencia del FC Barcelona en la prensa deportiva y las redes sociales - Ginesta, Xavier; Gómez, Mariela; Serrat, Jordi (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El artículo tiene como objetivo analizar la cobertura que los principales periódicos deportivos catalanes (Sport, Mundo Deportivo, El 9 Esportiu y Gol) hicieron de la campaña a la presidencia del FC Barcelona (Barça) de junio de 2010 y que acabó ganando Sandro Rosell. La investigación compara esta cobertura con la información de campaña aparecida en las redes sociales Twitter y Facebook usadas por cada candidatura y analiza si el uso de estas nuevas herramientas 2.0 influyó en la visibilidad de los candidatos en la prensa tradicional.