Periodismo ambiental en Canal Sur Televisión - Montaño Montaño, Miguel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El autor estudia el origen histórico del periodismo ambiental, la evolución en España y Andalucía y su aparición en Canal Sur TV. Realiza un análisis sobre la información medioambiental, especialidad del periodismo que en la década de los noventa despierta nuevamente gran interés entre el público. La televisión autonómica ha dedicado, desde su creación, numerosos programas sobre el medio ambiente. Actualmente sus Servicios Informativos tienen la sección Medio Ambiente. De la importancia que se concede a este tipo de información es un buen ejemplo el programa «Tierra y Mar», que incorpora progresivamente noticias medioambientales, referidas a la educación ambiental, el mantenimiento y recuperación de la biodiversidad y la presentación de modelos de conducta respetuosos.