Televisión digital y programación: de la televisión de siempre a la televisión de pago y multicanal - Ibáñez Serna Fernández Peña, José Luis Emilio (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El presente artículo analiza la evolución de la programación en las televisiones en España desde sus inicios a mediados de los años cincuenta con una televisión pública y en blanco y negro hasta la televisión digital multicanal de pago. A pesar de los años transcurridos y de los avances tecnológicos que se han producido la programación no ha variado sustancialmente. Lo que sí ha cambiado ha sido la cantidad de la oferta y la presentación al público; ahora por áreas temáticas.