La presencia de los inmigrantes y del proceso de inmigración en la prensa gratuita barcelonesa: estudio exploratorio. - Martins de Mendonça, María Luiza (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El artículo es resultado de una investigación exploratoria realizada tras el análisis de dos periódicos gratuitos distribuidos en la ciudad de Barcelona, con el objetivo de identificar el tratamiento que estos periódicos dispensan a los inmigrantes y a los procesos de migración. Se parte del principio de que la forma de representar estos colectivos opera como constructor de sentido e incide sobre la percepción que los lectores construyen respecto a los procesos de representación, así como de los individuos o colectividades de extranjeros.