Industrias culturales en América Latina la tendencia a la concentración frente al potencial crecimiento del mercado - Mancinas Chávez, Rosalba (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El potencial de crecimiento en el mercado de las industrias culturales en América Latina representa para los grandes grupos de comunicación una posibilidad de invertir en aquélla región del planeta. En este artículo analizamos los antecedentes de las industrias culturales, describimos los grupos de comunicación regionales, clasificándolos por país y mostramos un cuadro con las principales relaciones que guardan entre sí los grupos más fuertes y los vínculos que tienen con otros grupos poderosos en el mundo.