Las mujeres en el seno de la profesión periodística. De la discriminación a la inserción - Ufarte Ruiz, Mª José (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La incorporación de las mujeres al mundo del periodismo ha sido lenta a la vez que abrumadora. Por ello, es objeto del presente artículo analizar la continua inserción que protagonizan en el seno de la profesión periodística. Se describen sus primeras incursiones en el mundo de la información, se estudian los puestos de responsabilidad directiva y profesional, se ejemplifica con un caso andaluz y se analizan algunas trabas aún visibles. Una situación que, sin duda, ilustra el papel que juegan las mujeres periodistas en el mundo informativo.