El control de la información en televisión - Soengas Pérez, Xosé (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
En esta investigación se abordan los principales aspectos que corresponden al ámbito de la información televisiva: origen de los hechos, naturaleza de las fuentes utilizadas, características de las noticias y enfoque de los contenidos. Estudiar estos detalles permitirá determinar si existe censura o manipulación. Además del tratamiento de la información, también interesa conocer si hay desequilibrios informativos. Por eso se estudia la presencia de noticias por secciones y por países, en TVE, T5 y A3 en dos periodos gobernados por partidos diferentes: 2003 y 2006.