La representación mediática del terrorismo en el discurso periodístico del diario El Mercurio (Chile). - Mayorga Rojel, Alberto Javier; León Pino, Carla (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Los medios de comunicación han adquirido hoy gran importancia como reflejo y constructores de la sociedad, por cuanto son estos soportes informativos los cuales dibujan y desdibujan la realidad que a diario percibimos a través de los periódicos, un programa de radio, o bien, mediante los informativos de una estación televisiva. Lo que los medios nos informan, el contenido que incorporan en la agenda setting e incluso lo que muchas veces optan por omitir, son elementos que influyen de uno u otro modo en la forma en cómo vemos la realidad y en la imagen o percepción que nos hacemos de los diversos sujetos actores que participan en las dinámicas y contenidos noticiosos.