La selección temática de la crítica de vinos en la prensa española - Armentia Vizuete, José Ignacio; Caminos Marcet, José María; Marín Murillo, María Flora (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La crítica enológica, tal y como sucede con otro tipo de críticas de consumo, no ha llegado todavía a las secciones diarias de los periódicos españoles, quedando su presencia restringida a suplementos temáticos y de fin de semana. La morfología de estos textos es muy variada. Algunos responden al modelo clásico de la crítica, mientras que otros estarían más cercanos a la reseña valorativa. La selección temática también varía mucho de unas publicaciones a otras, con una tendencia a primar los vinos de la zona cercana a la ubicación de la empresa editora.