La radio en Puerto Rico emisoras musicales, religiosas, generalistas y el sector público alternativo - Sabés Turmo, Fernando (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El artículo tiene el objetivo de analizar la estructura del sistema radiodifusor de Puerto Rico. La descripción aborda cómo se configura este sector desde el punto de vista de la propiedad (pública/privada), de la programación (generalistas, musicales, públicas y religiosas), de la banda a través de la que emiten (Onda Media/Frecuencia Modulada), del área geográfica donde están situadas las frecuencias (San Juan, Ponce y Mayagüez) y de la audiencia. El trabajo pone de manifiesto las especiales características de la radio puertorriqueña en la que las emisoras musicales adquieren una especial relevancia, aunque sin olvidar el auge que han tenido en los últimos años las religiosas. Todo ello combinado con una escasa presencia de redes públicas y con unas emisoras generalistas localizadas en la Onda Media.