Una nueva forma de hacer periodismo gratuito el "Weblog impreso" Quémadrid - Franco Álvarez, Guillermina (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Con la irrupción de Internet y de la World Wide Web, los responsables de los medios tradicionales se han encontrado con una realidad que no podían pasar por alto: la Red les abría la posibilidad de distribuir sus contenidos a través de un nuevo canal de comunicación, Internet. A esta nueva aventura, se han sumado los periódicos gratuitos. En este artículo trataremos de hablar de lo que ha supuesto en España la aparición y el desarrollo de la prensa gratuita y los nuevos modelos de hacer periodismo que este tipo de prensa está implantando, tomando como ejemplo el reciente periódico Quémadrid lanzado en Madrid por el Grupo Recoletos y distribuido por doce ciudades españolas.