Periodismo ambiental y periodismo sostenible - Fernández - Reyes, Rogelio (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
En el presente artículo trataremos sobre el periodismo ambiental, para luego procurar teorizar sobre el periodismo sostenible. Finalizaremos deteniéndonos en los rasgos comunes y diferencias. El desarrollo sostenible es un nuevo modelo en la relación del ser humano con el entorno. En los medios de comunicación, cada vez aparecen más informaciones ambientales que se refieren a contenidos de este nuevo modelo. ¿Podemos hablar de periodismo sostenible? Nos decantamos por el sí, como una sub-especialidad más del periodismo ambiental.