El periodismo judicial en España - Ronda Iglesias, Javier (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El periodismo judicial en España ha sido una de las grandes especialidades que ha experimentado una enorme transformación en los últimos años. Programas con noticias judiciales en radio y televisión, periodistas con un gran nivel de formación que escriben a diario noticias que son portada en la prensa. Son profesionales que saben descifrar el lenguaje jurídico y convertirlo en una noticia comprensible. Esta práctica del periodismo está considerada una de las que requiere una mayor especialización donde los periodistas de tribunales han pasado a ser ya un habitante de los juzgados de nuestro país.