La investigación universitaria en periodismo científico - Moreno Castro, Carolina (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
En este artículo, la autora revisa y examina las aportaciones bibliográficas sobre comunicación científica que se han realizado desde distintas áreas de conocimiento, en las últimas décadas en nuestro país. Así pues, muestra las debilidades presentes en los escasos estudios sobre el tratamiento informativo de la ciencia y la tecnología, realizados desde las facultades de Ciencias de la Información y la fortaleza de los trabajos abordados desde las facultades de Ciencias Experimentales donde hay abierta una línea de investigación sobre historia del periodismo científico.